Подробно...

18.05.2010 00:00

В этот день в старину высаживали на грядки рассаду капусты и огурцов. По традиции, сажать ранние овощи доверяли исключительно женщинам. На Руси считали: если мужчина будет высаживать на грядки первую рассаду, то будет много пустоцветов и мало плодов.

Перед тем как высадить первый кустик, в старину крестьяне произносили над ним заговор: «Не будь голенаста, будь пузаста; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна; не будь стара, будь молода; не будь мала, будь велика!» А некоторые даже наряжались капустой — лохмотья похуже, да волосы стянуть на голове — вылитый кочан.

Кроме того, на Ирину-рассадницу в полях выжигали траву, приговаривая: «Худая трава из поля вон».    

Прогноз на 18 мая  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер северных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -1,-6, днем +2,+7, по западу до +13.

По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, небольшой снег. Ветер северных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -2,-4, днем +3,+5. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 760 мм рт. ст.
 
Прогноз на 19 - 20 мая
Переменная облачность, местами небольшой снег, ветер северный, умеренный, температура ночью -2-7, днём +2+7, по западу до +12.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку