Подробно...

26.05.2010 00:00

В старину считали, что если на Лукерью-комарницу покажутся комары, то ягоды родятся в большом изобилии.

Примечали: много комаров — готовь по ягоды коробов, много мошек — готовь по грибы лукошек, комаров мало — овсов и трав не будет, комара много — дождь завтра будет. Если на Лукерью прилетают стрижи и ласточки, то будет тепло.

Святая Лукерья происходила из знатного рода, отец ее был градоначальником Рима. Сблизившись с христианами, она ежедневно посещала храм Божий. Во время ее молитвы о вразумлении язычников и сокрушении идолов послышался гром, статуя Зевса рухнула на пол и разбилась на мелкие части.

Деву заключили в темницу, а затем ввергли в огненную печь, но огонь сразу погас. Тогда Лукерья была отдана на растерзание зверям, но львица подползла к ней и, ласкаясь, лизала ей ноги. Наконец, дева обратилась к Господу, чтобы Он взял ее к себе. В это время на Лукерью была выпущена другая львица, которая бросилась на мученицу и умертвила ее, но не растерзала.

Она была с честью похоронена христианами в 177 году.      

Прогноз на 26 мая  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность. Местами дождь от слабого до умеренного. Ветер южных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха +2,+7, по востоку до -3, днем +10,+15, по юго-западу +18,+23.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, ночью без осадков, днём дождь. Ветер южных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью +4,+6, днем +11,+13. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 749 мм рт. ст.
 
Прогноз на 27 - 28 мая
Переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, ветер юго-восточный, умеренный, при грозе порывистый, температура ночью +3+8, днём +18+23, по южным районам до +28.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку