Подробно...

02.06.2010 00:00

В старину в этот день досевали огурцы в открытую землю. Чтобы первую посадку огурцов никто не видел — ее скрывали.

Первый выросший огурец обычно зарывали в землю, как бы принося в жертву покровителям огородов святым Филиппу и Фалалею. Если это выполнить, будут расти и другие огурцы.

Примечали: коли лягушки расквакаются, то непременно огурцов наквакают. К урожаю огурцов — множество шишек на елях. Массовое появление оводов — к урожаю огурцов. Пчелы перед дождем особо сердито жалят. 

Прогноз на 2 июня   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 

Облачно с прояснениями, местами дожди от слабых до умеренных, грозы. Ветер западных направлений умеренный, при грозе порывистый. Температура воздуха ночью +5,+10°, на востоке до -1°, днем +17,+22°, на севере до +10°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, небольшой дождь. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью +7,+9°, днем +18,+20°. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 756 мм рт. ст.
 
Прогноз на 3 - 4 июня

Переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер северный умеренный. Температура: 3/06 ночью +3,+8°, по северу до -2°, днём +11,+16°, по северной половине местами до +7°, 4/06 ночью -1,+4°, днём +12,+17°, по западу по +22°, по востоку до +7°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 2 июня  

2 июня в течение суток местами на территории ХМАО - Югры ожидаются грозовые дожди, при грозе усиление ветра до 15 м/с. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку