Подробно...

04.06.2010 00:00

По народному поверью, в этот день на свет появился царь змей Василиск. В старину было принято в Васильковый день отрубать голову черному семигодовалому петуху, чтобы не усыхало все вокруг, а молодое — не сгинуло. Ведь 15 января, как верили наши предки, петух этот откладывает в навозе яйцо, из которого появляется царь змей.

В этот день, по народному поверью, не сеяли, не пахали — этот день пережидали, чтобы поля не засорились, васильки не уродились.

Еще 4 июня в старину прозвали Соловьиным днем. Примечали: соловей поет всю ночь — на погожий день. Массовое появление пауков и оводов в это время — к урожаю огурцов. Сильные росы на Василиска — к плодородию, а частые туманы обещают урожай грибов.     

Прогноз на 4 июня  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность. По восточным районам небольшой дождь, по остальной территории без осадков. Ветер северо-западный, днем меняющийся на юго-восточный умеренный.Температура ночью +3,+8, при прояснениях до -2, днем +15,+20, по востоку до +9.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, днем меняющийся на юго-восточный умеренный. Температура ночью +2,+4, днем +15,+17. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 757 мм рт. ст.
 
Прогноз на 5 - 6 июня
5/06. Переменная облачность. Дождь от небольшого до умеренного. Днем местами гроза. Ветер южных направлений умеренный, днем местами порывистый. Температура ночью +3,+8, по востоку при прояснениях до -2, днем +20,+25, по восточной половине до +14. 6/06.Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер от юго-западного до северо-западного умеренный, местами порывистый. Температура ночью +10,+15, при прояснениях до +4, днем +22,+27, по северным районам до +16.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку