Подробно...

10.06.2010 00:00

Святой Никита в народе считается защитником гусей, отчего и называют его гусятником.

Это обрядовый праздник. Гуси с весны требуют внимательного ухода, т.к. появившиеся в это время гусята часто гибнут. Чтобы спасти их от гибели, народ и дал им святого покровителя.

В старину говорили: если Евтихий — тихий, безветренный день, жди хорошего урожая. Росинки — на доброе колошение.

В это время зацветают поздняя белая и черная малина, калина. Идет повторный посев редиса, высадка в открытый грунт рассады помидоров, перца, баклажанов (если не сделано раньше), тыквы, кабачков, патиссонов, огурцов, дыни, арбуза, капусты.      

Прогноз на 10 июня  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно с прояснениями. В большинстве районов дожди от небольших до умеренных. Ветер западных направлений умеренный, местами порывистый. Температура ночью +7,+12°, по северу и востоку до +1°, днем +13,+18°, по западной половине до +8°.
 
По городу Ханты-Мансийску
Облачно с прояснениями. Временами небольшой дождь. Ветер западных направлений умеренный, днем порывистый. Температура ночью +7,+9°, днем +13,+15°.  Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 748 мм. рт. ст.
 
Прогноз на 11 - 12 июня
Переменная облачность. Местами небольшой дождь, преимущественно по северным и восточным районам. Ветер западных направлений умеренный, днем 11 июня местами порывистый. Температура ночью +5,+10°, по северу и востоку при прояснениях до 0°, днём +13,+18°, по северу и востоку до +8°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 10 июня  
10 июня в течение суток на территории ХМАО-Югры ожидается местами ветер западных направлений порывами 13-18 м/с. 10 июня в Ханты-Мансийске днем северо-западный ветер порывами до 15 м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку