Подробно...

17.06.2010 00:00

На Руси с Митрофанова дня сеяли гречиху и лен. Говорили: гречиха любит, чтобы ее сеяли в сухую и пыльную землю или песчаную землю, и боится морозов.

Примечали: если ветер дует с гнилого угла — жди ненастья. Верили, что ветер в день Митрофана мог ответить на любые вопросы. Главное — расспрашивать его нужно было неторопливо. Ведь он уставал, пока долетал до того, кто его звал. Про ветер говорили, что он семь рек выпивал, семь воронов позади себя оставлял, будто семь листьев, деревом оброненных. По народной примете, если он прилетит с востока — быть засухе.
 
Прогноз на 17 июня  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность. Ночью без осадков, днем местами дожди от небольших до умеренных, в отдельных районах грозы. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный умеренный, при грозе порывистый. Температура воздуха ночью +5,+10°, в северных районах округа местами до 0°. Днем +17,+22°, по югу округа до +27°.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, без осадков. Вечером небольшой дождь. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +6,+8°, днем +20,+22°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 753 мм рт. ст.
 
Прогноз на 18 - 19 июня
Облачно с прояснениями, местами дожди от небольших до сильных, в отдельных районах грозы. Ветер от южного до северо-западного умеренный, при грозе порывы до сильного. Температура ночью +10,+15°, по северо-западу до +5°, 18/06 днем +24,+29°, по северо-западу до +18°, 19/06 днём +17,+22°, по востоку до +27°.

Консультация о неблагоприятном явлении 17 июня  
17 июня днем на территории ХМАО – Югры ожидаются местами грозы, при грозе шквалистое усиление ветра до 13-18 м/с.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку