Подробно...

23.06.2010 00:00

На Руси 23 июня считали тяжелым днем. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки, «блазнящие глаз человеческий».

В старину в этот день ожидали различных видений, которые истолковывали как знамения грядущих несчастливых событий. Говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят».

Славяне верили, если привидятся несметные стада мышей, пасущиеся по гумнам, — к голодному году. Если волчьи стаи в полях — к скотскому падежу. Стаи черных ворон, летящие из-за леса на деревню, — к повальному мору людей.

Если по озимому полю огонь перебегает, на яровое дымом тянет — не будет дождей, выгорят хлеба, скосить придется всю ниву на солому. Если, приложив ухо к земле, покажется, что мать-сыра земля стонет, значит будут пожары.

Считали, что счастливо то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот тяжелый день.

Прогноз на 23 июня  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, местами небольшие дожди, грозы. Ветер от северного до юго-западного умеренный, днём с порывами до сильного. Температура воздуха ночью по за-падной половине округа +10,+15, по восточной +5,+10, днем +24,+29.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, ночью без осадков, днём небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный умеренный, днём с порывами до сильного. Температура воздуха ночью +10,+12, днем +25,+27. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 751 мм рт. ст.
 
Прогноз на 24 - 25 июня
24 июня. Переменная облачность. Ночью по северным, днем в большинстве районов дождь от небольшого до умеренного, днем местами гроза. Ветер юго-западный, днем меняющийся на северо-западный умеренный, порывистый. Температура ночью +13,+18, по северо-западу до +7, днем +22,+27, по северу и западу до +16.
25 июня. Прекращение осадков, понижение температуры. Ветер северо-западный слабый. Температура ночью +5,+10, по югу до +15, днем +13,+18.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 23 июня 2010 г.  
Днём на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в г. Ханты- Мансийске ожидается ветер с порывами до 15 м/с, местами грозы. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку