Подробно...

08.07.2010 00:00

В народе Петр и его жена Феврония — символы верной и преданной любви, образец христианского супружества.

Князь Петр Муромский вступивший на престол муромских князей в 1203 году, страдал от проказы. Никто не мог исцелить его от тяжкого недуга. Болящему князю было открыто в видении, что вылечить его может дева Феврония — дочь пчельника из деревни Ласковой в Рязанских землях. И дева исцелила князя Петра.

Была она красива и скромна. Князь полюбил ее и женился на ней. Гордые бояре не пожелали иметь княгиней простую крестьянку и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Когда же князь отказался, изгнали их. Молодая княжеская чета отплыла по Оке из своего города на лодке. Вскоре гордые муромчане раскаялись и позвали князя с княгиней обратно.

Святые супруги посвятили свою жизнь делам благочестия и милосердия и умерли в один день и, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. Так их и похоронили. В схиме они приняли имена Давид и Евфросинья.

День 8 июля считается благоприятным для влюбленных. Примечали: Если жарко на Февронию — еще 40 дней жара будет. 

Прогноз на 8 июля  http://www.ugrameteo.ru/storm.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, на большей части территории дожди от небольших до умеренных. Ветер северных направлений умеренный, местами порывистый. Температура ночью +6,+11°, днем +13,+18°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, небольшой дождь. Ветер северный умеренный, ночью порывистый. Температура ночью +8,+10°, днем +15,+17°. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 755 мм рт.ст.

Прогноз на 9 - 10 июля

Переменная облачность. В отдельных районах небольшой дождь. Ветер северных направлений умеренный, 9 июля местами порывистый. Температура: ночью +8,+13°, днем 9 июля +18,+23°, 10 июля +20,+25°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 8 июля  

8 июля в течение суток местами преимущественно в западных и центральных районах сохранится ветер с порывами до 13-18 м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку