Подробно...

14.07.2010 00:00

В старину говорили: «Кузьма и Демьян пришли — на покос пошли». Летние Кузьминки — девичий праздник.

В этот день на Руси варили кашу «ссыпчину», т.е. общую. Кто крупы принес, кто масла, кто соли. Все вместе, рядом, всем крестьянским миром собирались, чтобы, из одного горшка отчерпнув, после вместе нести долю великих страдных дней. Также в этот день было принято ходить в гости.

С этим днем связано много поговорок: «Мешай дело с бездельем, проводи время с весельем». «Кто рано встает, тому Бог подает». «Где работно, там и густо, а в ленивом дому пусто». «Без труда и отдых не сладок». «Жить в соседях, быть в беседах».  

Прогноз на 13 июля  http://www.ugrameteo.ru/storm.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер северных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью +11,+16, на северо-западе округа до +5, днем +16,+21, по югу до +26.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, ночью слабый дождь, днем без осадков. Ветер северо-западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью

+13,+15, днем +19,+21. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 753 мм рт.ст.
 
Прогноз на 15 - 16 июля
15 июля. Переменная облачность. В отдельных районах небольшой дождь. Ветер ночью переменных направлений слабый, днем юго-западный умеренный. Температура ночью +8,+13, днем +18,+23, по западу до +28.
16 июля. Ночью - переменная облачность, местами небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный умеренный, при грозе порывистый. Температура +13,+18, по востоку до +8. Днем. Облачно с прояснениями. В большинстве районов дожди от небольших до умеренных, грозы. Ветер западных направлений порывистый. Температура +24,+29, по северу и западу до +15,+20.
 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку