Подробно...

19.07.2010 00:00

Июнь нынешнего года стал самым теплым июнем за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Более теплые, чем обычно, условия наблюдались на территории практически всех континентов и стран, особенно в Соединенных Штатах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что температура поверхности мирового океана в июне не была рекордной, комбинация температуры на земле и различные аномалии на море сделали прошедший июнь самым теплым. Таким образом в этом году был побит рекорд июньской жары, установленный в 2005 году.

Согласно данным синоптиков, на земле повышается и уровень влажности. Более влажные, чем обычно, условия отмечались в этом году на юге Индии, юге Китая, юге Европы и в средних штатах Америки.

В то же время юго-запад Австралии был отмечен рекордным дефицитом дождя.

В Арктике в прошедшем месяце зафиксирован и самый низкий показатель площади полярных ледников.

"Эти данные необычайно важны, - сказал в интервью CNN метеоролог Тейлор Уорд. - Дело в том, что если норма площади поверхности льда в арктических морях изменится, то это приведет к увеличению проникновения в океан солнечной радиации, а это вновь, в свою очередь, скажется на росте темпов таяния льдов".

Процесс уменьшения поверхности арктических морских ледников наблюдается с 1990 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку