Подробно...

28.07.2010 00:00

В старину в день Кириков-Мокродыриков поклонялись ветрам, различными обрядами усмиряли их буйный нрав. Работать было нельзя, «потому что ветер разметет все». Считалось, что «Кто на Кирика и Улиту жнет — видения увидит: ворон или мороку».

Женщины чтили в этот день матушку Улиту, почитая ее своей заступницей.

Примечали, что чаще всего в этот день дождь льет с утра до вечера.

Прогноз на 28 июля  http://www.ugrameteo.ru/storm.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью +6,+11°, днем +19,+24°, по востоку до +14°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью +8,+10°, днем +19,+21°.  Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 761 мм рт. ст.
 
Прогноз на 29 - 30 июля

29 июля. Переменная облачность. Ночью местами, днем на большей части территории дожди от небольших до умеренных. Местами грозы. Ветер юго-западный умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура ночью +11,+16°, по восточным районам до +6°, днем +27,+32°, по востоку до +20°.

30 июля. Переменная облачность. Ночью в большинстве, днем в отдельных районах дожди от небольших до умеренных. Местами грозы. Ветер юго-западный с переходом на северный умеренный, местами порывистый. Температура ночью +15,+20°, по северу до +9°, днем +25,+30°, по северу и востоку до +18°.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку