Подробно...

04.08.2010 00:00

На Марию Магдалину в поле не работают — гроза может убить. Марию Магдалину считали хранительницей от молнии. Говорили: «Если на Марию гроза — сена будет за глаза».

Поскольку в этот день не работали в поле, то старались в садах и в лесу набрать ягод и приготовить из них блюда на стол и заготовки в зиму. Еще на Марию вынимают цветочные луковицы.

В этот день также на рассвете замечали появление росы на льнах. Если роса обильная, то лен будет серым. Считалось, что роса уничтожает белизну льна и останавливает его рост.

Говорили: «На Марию сильные росы — льны будут серы и косы».

Прогноз на 4 августа  http://www.ugrameteo.ru/storm.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Небольшая облачность, без осадков, ночью и утром местами туман. Ветер северо-восточный, восточный умеренный. Температура воздуха ночью +12,+17°, по северо-востоку до +7°, днем +19,+24°, на западе до +29°, по востоку до +14°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +13,+15°, днем +22,+24°. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 760 мм рт. ст.
 
Прогноз на 5 - 6 августа

Жаркая погода реимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый.Температура: 5 августа ночью +9,+14°, днем +26,+31°, по востоку до +20°; 6 августа ночью +12,+17°, днем +26,+31°.
 
Штормовое предупреждение об опасном явлении 4 - 6 августа  

В период 4 - 6 августа 2010 года местами по западной половине ХМАО-Югры ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха +30 градусов и выше. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку