Подробно...

05.08.2010 00:00

В старину в этот день пекли душистые пироги с первой малиной. «С малинника лыки не велики, да ягоды сладки; а с калинника лык надерешь, да ягод в рот не возьмешь».

Пора усиленных работ — страда. «Хорошему хозяину день мал». «Долго спать — добра не видать». Заканчивается уборка озимой ржи. 5–10 августа — прищипка помидор. Для лучшего созревания их опрыскивают марганцовкой.

В страну говорили: «В страду одна забота — не стояла бы работа. Если идет работа — спать неохота».

Святой мученик Трофим пострадал во время гонения на христиан. Вместе с Феофилом и еще тридцатью мучениками они мужественно отказались принести жертву идолам, исповедуя себя христианами, за что после жестоких истязаний были брошены в огонь, но вышли из огня совершенно невредимыми. Тогда, отчаявшись сломить их волю, мучители обезглавили их.

Прогноз на 5 августа  http://www.ugrameteo.ru/storm.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью +10,+15°, днем +25,+30°, по востоку до +20°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью +13,+15°, днем +26,+28°.  Атмосферное давление в течение суток существенно меняться не будет и составит около 761 мм рт. ст.
 
Прогноз на 6 - 7 августа

Переменная облачность. Местами кратковременные дожди, 7 августа с грозами. Ветер западных направлений слабый, при грозе порывистый. Температура ночью +14,+19°, 6 августа по востоку до +9°, днем +27,+32°, 6 августа по востоку до +22°.
 
Штормовое предупреждение об опасном явлении 4 - 6 августа  

В период с 4 по 6 августа 2010 года местами по западной половине ХМАО-Югры ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха +30 градусов и выше.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку