Подробно...

17.08.2010 00:00

В старину в этот день пекли пироги с малиной, сладкие, пахучие. Полагали: с первым прикусом пирога с ягодой-малиной ощутите зной уходящего лета. Вашей памяти откроется цветущий луг, звон колокольчиков, плеск речной воды.

Пришла Авдотья — убирай чеснок и лук, срывай огурцы. В этот день примечали, каким будет ноябрь: погожий день — ноябрь выдастся погожим.

Считали, что с Авдотьи начинают идти дожди, вредные для сева. Эти дожди и называли сеногнойками. Говорят: «Семь отроков сено гноят». Сено надо было хорошо высушить. Но даже в копнах может испортиться оно от непогоды. Поэтому и говорили: «В долгах не деньги, в копнах — не сено». Глядя на дождь, крестьяне говорили: «Не идет, где просят, а идет где косят. Не идет, где жнут, а идет, где ждут».

Прогноз на 17 августа   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, местами дождь от небольшого до умеренного, гроза. Ветер от юго-западного до северного 3-8 м/с, в отдельных районах порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью +8,+13, на северо-западе до +3, днем +12,+17, по востоку до +22.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, дождь, ночью гроза. Ветер северный 3-8 м/с, порывы до 13 м/с. Температура ночью +10,+12, днем +14,+16. Атмосферное давление ночью будет падать и составит около 747 мм рт. ст., днём будет расти и составит около 749 мм рт. ст.
 
Прогноз на 18 - 19 августа

Холодная погода. Дожди различной интенсивности – от небольших до умеренных, в отдельных районах сильные. Ветер западных направлений умеренный, местами порывами до 15-20 м/с, днем 19 августа до 24 м/с. Температура ночью +3,+8, по южным районам до +13, днем +10,+15, 19 августа по югу до +20.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 17 августа   

В течение суток на территории ХМАО-Югры местами ожидаются дожди, грозы, ветер северных направлений порывами 13-18 м/с. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку