Подробно...

22.09.2010 00:00

Наступающая зима в России будет очень и очень холодной. Жителям страны придется достать с антресолей теплые шубы, свитера и шапки. Впрочем, синоптики сразу дали себе возможность для маневра, сказав, что это лишь предварительный прогноз.

"Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - поведал глава Росгидромета Александр Фролов.

По его данным, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь. В это время температура опустится ниже 25 градусов мороза. Такая погода продержится два дня. А потом все станет еще серьезнее, и еще два дня россияне будут кутаться в шарфы, поскольку температура снова поползет вниз. "То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше", - отметил синоптик.

Температура в ноябре и декабре будет близка к норме. В то же время, как говорят синоптики, трудно сказать, "когда мы войдем в зиму, но когда мы войдем, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода".

Но пока вестники небесной канцелярии не спешат провожать тепло. По их данным, россиян еще порадуют теплые деньки даже после окончания бабьего лета. "Мы ожидаем 18-19 сентября усиление дождя и понижение температуры до 14-16 градусов Цельсия. Но после этого будет теплая погода и в целом аномалия температуры будет выше нормы", - цитирует РИА Новости Фролова.

Что же касается ближайшего будущего, то тут все несколько яснее. Последний рабочий день текущей недели порадует москвичей отсутствием дождей и теплой погодой – днем в столице будет до 21 градуса тепла.

А в северную столицу возвращается классическая погода, так располагающая к некоторому сплину. В Санкт-Петербурге и области будет стоять облачная и дождливая погода. Кратковременные дожди пройдут в субботу и воскресенье в большинстве районов региона. Ночами возможны туманы.

В Гидрометцентре отметили, что температура воздуха в выходные дни будет немного ниже, чем в течение прошедшей недели. По ночам в Петербурге и Ленобласти ожидается от 6 до 11 градусов, а днем столбики термометров смогут подняться максимум до 13-15 градусов, пишет "Интерфакс".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку