Подробно...

27.09.2010 00:00

По народному календарю 27 сентября — день воспоминания воздвижения святой Еленой Константинопольской Святого Креста Господня.

Провозвестник зимы. В этот день улетают птицы, прячутся в норы зверушки.

В народе существует поверье, что на Воздвиженье лешие сгоняют на смотр лесных зверей, поэтому в этот день ходить в лес нельзя.

Третья встреча осени, первые зазимки. В старину говаривали — на Воздвиженье птица в отлет двинулась, медведь — в берлогу, змея — в нору.

Согласно приметам, быть строгой зиме, коли птица улетела дружно. Появление поздней осенью комаров — признак теплой зимы. 

Прогноз на 27 сентября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, на большей части территории округа осадки от небольших до умеренных преимущественно в виде дождя. В отдельных районах слабый туман. Ветер от северо-восточного до юго-западного умеренный. Температура воздуха ночью 0,+5°, днем +7,+12°, на юге округа до +17°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, ночью без осадков, слабый туман, днем дождь. Ветер юго-восточный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха ночью +2,+4°, днем +10,+12°. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 755 мм рт. ст.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку