Подробно...

28.09.2010 00:00

По старинным приметам, гуси полетели — скоро быть снегу. Гусарь батюшке водяному кланяется.

По традиции живущие у реки в этот день бросали водяному в жертву тушку гуся, а голову гуся оставляли домовому. В народе верили, что Никита-мученик помогает от детской болезни, известной под названием родимца. 

Прогноз на 28 сентября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, осадки в виде дождя переходящего в снег от небольших до умеренных. Ночью и утром слабый туман. Слабые гололёдные явления. Ветер северо-западный умеренный. Температура ночью -2,+3°, по востоку до +8°, днем +4,+9°, по северо-западу до -1°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, временами дождь, переходящий в снег, ночью и утром слабый туман. Ветер северо-западный умеренный. Температура ночью +1,+3°, днем +4,+6°.  Атмосферное давление в течение суток будет меняться, ночью падать, днем расти и составит около 754 мм. рт. ст.
 
Прогноз на 29 - 30 сентября

29 сентября. В отдельных районах небольшой мокрый снег. Слабые гололедные явления. Ночью и утром туман. Ветер северо-западный, меняющийся на юго-восточный, от слабого до умеренного. Температура ночью -3,+2°, днем +1,+6°. 30 сентября. Облачно. Осадки от небольших до умеренных, днем местами сильные, преимущественно в виде мокрого снега. Гололедные явления. Ветер юго-восточный, меняющийся на северный, порывистый. Температура ночью -2,+3°, днем 0,+5°, по крайним южным районам до +10°.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку