Подробно...

11.10.2010 00:00

В народе считалось, что день в целом неблагополучный: «Харитон в избе урон». Деды советовали за порог носа не высовывать.

Молодые тайно приносили ведунье пирог, кринку меда. Чтобы та ненароком свадьбу не расстроила, чтобы не наслала на бабье чрево пустоты.

11 октября в народном календаре также называют Днем Ильи Муромца. Былинный герой Илья Муромец почитается как народный заступник. Мощи русского богатыря, вившего в одиннадцатом веке в эпоху Владимира Мономаха и причисленного к лику святых, покоятся в Киево-Печерской лавре.

Примечали: если 11 октября дождь, то будет хороший урожай. Осенний дождь мелко сеется, да долго тянется. Если в октябре лист с березы опадет не чисто — жди суровую зиму. 

Прогноз на 11 октября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
   
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами дождь от небольшого до умеренного. Ветер западных направлений 5-10 м/с. Температура ночью 0,+5°, днем +7,+12°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +2,+4°, днем +8,+10°. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 753 мм рт. ст.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку