Подробно...

13.10.2010 00:00

На Руси в этот день обычно поселяне набивали матрасы новой соломой. Вобравшая в себя земную силу и солнечную, солома почиталась в крестьянском хозяйстве.

Старую же солому вытрясали из матрасов и сжигали. По вытрясенной из матраса соломе судили о здоровье человека. Соломка, мол, сказывала о растущей в человеке боли, упреждала болезнь.

Также в старину на Григория было принято купать детей на пороге из решета — во избежание будущих болезней.Если на

Примечали: если на Григория снег упадет — зима не скоро настанет.

Прогноз на 13 октября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
  
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, ночью местами небольшой дождь со снегом, в отдельных районах слабый туман. Днем по западной половине округа дожди от небольших до умеренных, по восточной без осадков. Ветер от восточного до южного ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью 0,+5°, днем +5,+10°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков, вечером небольшой дождь. Ветер юго-восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью +2,+4°, днем +8,+10°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 744 мм рт. ст.
 
Прогноз на 14 - 15 октября

14/10. Облачно. Осадки от небольших до умеренных в виде дождя с мокрым снегом. Днем в отдельных районах метель. Ветер юго-западный умеренный, местами порывы до сильного. Понижение температуры: ночью -1,+4°, по восточным районам до +9°, днем +3,+8°.

15/10. Облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. По восточным районам метель. Ветер юго-западный умеренный, по восточным районам порывами до сильного. Температура ночью -2,+3°, днем +1,+6°. В отдельных районах образование снежного покрова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку