Подробно...

19.10.2010 00:00

По преданию, Фома не поверил рассказам о воскресении Христа: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Уверовал он только тогда, когда Господь явился и показал свои раны — на восьмой день после воскресения.

В народе по этому поводу родились пословицы, пользующиеся популярностью и сегодня: «Ему про Фому, а он про Ерёму», «Били Фому за Еремину вину».

Выражение «Фома неверующий» (или «неверный») стало нарицательным именем для недоверчивого, склонного к сомнению слушателя.

Примечали: если ночь особенно звездная — жди резких похолоданий. Растянулись ночи, дни коротают, холода зазывают. Световой день убывает всё больше. 

Прогноз на 19 октября   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
  
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами осадки от небольших до умеренных в виде мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5, при прояснении до -10, днем 0,-5.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -3,-5, днем 0,-2. Атмосферное давление в течение суток будет сильно расти и составит около 761 мм рт. ст.
 
Прогноз на 20 - 21 октября

Переменная облачность. Местами небольшой снег, преимущественно по северным и восточным районам. Ветер западных направлений от слабого до умеренного. Температура: 20/10 ночью 0,-5, по северо-востоку до -10, днем -2,+3; 21/10 ночью 0,-5, днем +3,+8, по северо-востоку до -2.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку