Подробно...

28.10.2010 00:00

На Руси считали, что с этого дня зима начинает набирать силу. В старину говорили: Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, сон навевает. Также 28 октября было принято убирать пчел на зиму.

Еще этот день считался несчастливым, не рекомендовалось начинать никаких дел и отдавать долги. Даже спать днем на Ефимия опасно.

Примечали: в полдень на Ефимия солнце — к ранней весне и к дождливому лету, если метель — быть метели всю зиму. Также говорили: с какого числа в октябре пойдёт снег, с того числа весна откроется в апреле.

Прогноз на 28 октября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Ночью : переменная облачность, в восточных районах небольшой снег, на остальной территории без осадков, местами слабые гололедные явления. Ветер слабый переменных направлений. Температура воздуха 0,-5, на северо-западе до -10. Днем : переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 2-7м/с. Температура воздуха 0,+5, по северу до -5.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер ночью слабый переменных направлений, днем юго-восточный 2-7м/с. Температура воздуха ночью -2,-4, днем +2,+4. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 760 мм рт.ст.
 
Прогноз на 30 - 31октября

Неблагоприятная погода. Небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя, 31/10 переходящего в мокрый снег. 31/10 ночью и утром в отдельных районах гололедные явления. Ветер юго-западный, меняющийся на северо-западный, порывистый. Температура: 30/10 ночью +1,+6, по северу и востоку до -4, днем +5,+10, по северо-западу до 0; 31/10 понижение температуры: ночью 0,-5, днем -2,+3.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку