Подробно...

01.11.2010 00:00

Этот день считался проводами осени и встречей зимы.  К этому времени отмечали в деревне прилет зимних птиц. Северные кочевники — снегири, поползни, свиристели — к избам прилетели.

И был обычай в этот день особенно привечать сороку. Рассыпали конюхи овес, упряжь конскую тут же раскладывали. Прилетает сорока, стрекочет, по-хозяйски оглядывает упряжь.

Было поверье, что баламутит на 1 ноября конюшенный домовой. Гривы по ночам заплетает у коней. Покой старых кобыл рушит. Гордых жеребцов взвиться на дыбы принуждает. А тут сорока — она-то и отпугивает домового.

Прогноз на 1 ноября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами небольшие осадки в виде мокрого снега, днем по западу в виде дождя. Ветер от юго-западного до северо-западного 2-7 м/с, по северным и восточным районам ночью и по западным и центральным районам днем порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5, по северным и восточным районам округа до -10, днем 0,+5, по юго-западу до +10.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, небольшие осадки ночью в виде мокрого снега, днем в виде дождя. Ветер юго-западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -3,-5, днем +2,+4. Атмосферное давление ночью будет расти и составит около 760 мм рт. ст., днем будет падать и составит ококло 757 мм рт.ст.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 1 ноября  

1 ноября 2010г. ночью по восточным и северным районам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, днем по западным и центральным районам местами ожидается усиление ветра порывами до 16 м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку