Подробно...

10.11.2010 00:00

На Ненилу устраивали льняные смотрины — у кого лучше полотно да изделия из льна.

Прасковья Пятница — Христовым Страстям причастница, охранительница брака, благополучия и домашнего счастья, покровительница пятницы, воды, торговли, пряжи, плодородия, полей и скота, целительница различных недугов. Ее икона ставилась у источников и колодцев, придавая воде особую силу.

К родникам Параскевы приводили матери своих чахлых детей, умывали в этот святой день, и сходили немочи детские, чахлость осенняя.

Прогноз на 10 ноября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, местами снег от небольшого до умеренного. Слабые гололёдные явления. Ветер переменный слабый. Температура ночью -3,-8°, при прояснении до -15°, днем +2,-3°, по восточным районам до -7°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, временами снег. Ветер переменных направлений слабый. Температура ночью -3,-5°, днем 0,-2°. Атмосферное давление в течение суток существенно меняться не будет и составит около 761 мм рт. ст.
 
Прогноз на 11 - 12 ноября

Потепление. Облачно с прояснениями. Осадки от небольших до умеренных в виде мокрого снега, переходящего в дождь. 11/11 гололедные явления. Ветер от южного до западного умеренный, порывами до сильного.

Температура:

  • 11/11 ночью +2,-3°, по востоку до -8°, днем +3,+8°, по востоку до -2°;
  • 12/11 ночью 0,+5°, по северу и востоку до -5°, днем +4,+9°, по северу до -1°.

Консультация о неблагоприятном явлении 10 ноября  

10 ноября 2010г. на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в г. Ханты-Мансийске в течение суток ожидаются гололёдные явления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку