Подробно...

15.11.2010 00:00

В старину говорили: «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит». То есть световой день становится короче.

15 ноября считали последним сроком отлета уток, грачей и днем, с которого начинается устойчивое промерзание почвы. На селе проводили последние полевые работы и подготавливали к зимнему хранению пшеницу и овес. А вечером собирались у огня и гадали о своей судьбе, благополучии семьи, планировали дальнейшую жизнь.

Предки верили: то, что задумали перед огнём, обязательно сбудется. Примечали: низкий туман — к мягкой зиме.

Прогноз на 15 ноября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями. Осадки от небольших до умеренных преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Слабые гололёдные явления. Ветер западный с переходом на северо-западный умеренный, ночью местами порывистый. Температура воздуха ночью -2,+3°, по северным районам до -7°, днем -3,+2°, по северо-западу до -7°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, временами осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Ветер западный с переходом на северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -1,+1°, днем +1,+3°. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 736 мм рт. ст.

Консультация о неблагоприятном явлении 15 ноября  

15 ноября 2010г. на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в течение суток ожидается местами ветер с порывами до 12-17 м/с. Слабые гололёдные явления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку