Подробно...

17.11.2010 00:00

В старину говорили: «Ерема — сиди дома».

В этот день по-за порогу крутит, мутит, беспутит. И ни огня, ни уголья из дома не дают, счастья пытать не идут. Призрачны околицы в этот день.

Светец лучину крепко держит. Чтоб ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила.
 
Прогноз на 17 ноября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
Облачно с прояснениями, местами снег, ночью небольшой туман. Ветер от юго-восточного до северного 3-8 м/с, днем местами порывы 13-18 м/с. Температура ночью и днем -3,-8, по южным районам до +2. по северной половине при прояснении ночью до -18.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, снег, ночью слабый туман. Ветер от юго-восточного до северного 3-8 м/с. Температура ночью и днем -3,-5.  Атмосферное давление ночью будет падать до 747 мм рт. ст., днем будет расти и составит около 750 мм рт.ст.

Прогноз на 18 - 19 ноября

Облачная с прояснениями умеренно холодная погода. На большей части территории небольшой, 18/11 в отдельных районах умеренный снег, метель. Ветер северо-западный умеренный, порывами до 13-18 м/с. 18/11 понижение температуры ночью до -8,-13, при прояснениях по востоку до -20, днем -5,-10, по восточным районам до -15. 19/11 температура ночью -6,-11, по востоку до -18, днем 0,-5, по востоку до -10.

Консультация о неблагоприятном явлении 

17 ноября 2010г. днем местами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается северо-западный ветер порывами 13-18 м/с.

В Тюменской области 17–18 ноября ожидается дождь, снег, гололед, порывистый ветер   http://www.newsprom.ru/Obschestvo/128997008503606/V_Tjumenskoj_oblasti_17_18_nojabrja_ozhidaetsja_dozhd_sneg_gololed_poryvistyj_veter.html

На территории юга Тюменской области, по уточненной информации ГУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 17–18 ноября ожидается резкое изменение погоды. Дождь перейдет в снег, появятся гололедные явления, местами порывистый ветер до 18 метров в секунду, температура воздуха понизится до значений близких к норме. Местами образуется снежный покров, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области.

Под действие циклона могут попасть Уватский, Тобольский, Вагайский районы, на территории которых находится 363 населенных пункта, в которых проживает более 70 тысяч человек.

По словам начальника отдела мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Тюменской области Владислава Скорикова, в период прохождения циклона в указанных районах возможно нарушение электроснабжения и связи.

«Протяженность воздушных линий электропередач в трех, подверженных погодным изменениям районах, составляет более 1195, 5км. На протяженности ЛЭП и линии связи возможны аварийные ситуации, связанные с перехлестом и обрывом проводов. Аварийное отключение электроподстанций маловероятно. Вследствие порывов ветра и выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега возможны обрывы линий местной системы радиофикации, абонентских телефонных линий, нарушения работы базовых станций сотовой связи, из-за отказа антенно-фидерных устройств».

Владислав Скориков предупреждает, что возможно увеличение дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Тюмень-Ханты-Мансийск, Тобольск-Вагай.

«В связи с прогнозируемыми гололедными явлениями мы предлагаем ограничить в эти дни поездки на личном транспорте, и еще раз напоминаем водителям о необходимости соблюдения скоростного режима и безопасной дистанции между машинами. Постарайтесь своевременно организовать смену автомобильной резины с летней на зимнюю. Не оставляйте транспортные средства под большими деревьями, кроны которых под тяжестью снега, дождя и ветра могут сломаться».

Кроме того, МЧС рекомендует в строительных организациях приостановить работы на высотных сооружениях.Происшествия на водных объектах маловероятны, но опасность происшествий в связи с выходом на тонкий лед уже появилась.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку