Подробно...

15.12.2010 00:00

Считалось, что если в этот день будет много снега, то летом ждет богатый урожай трав.

В этот день читали особые заговоры от крика и бессонницы у детей: «Заря, зарница, вас три сестрицы, утренняя, полуденная, вечерняя, полуночная, сыми с раба Божия (имя) тоску, печаль, крик, бессонницу, подай ему сон со всех сторон, со всех святых, со всех небесных».

В этот же день читали и заговоры от ночницы-сглаза: знахарка поздно вечером, чтобы никто не видел, несет ребенка под курошест. Раздев, три раза умывает его и каждый раз приговаривает: «Куры белыя, куры рябыя, куры желтыя, куры пестрыя, куры черныя, возьмите свои ночницы, а младенцу (имя) дайте доброе здоровье и сон». Умывши в третий раз, знахарка плюет три раза, произносит — «с гуся вода, а с младенца (имя) худоба» — и одевает ребенка в свежее платье.

Прогноз на 16 декабря  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами снег от небольшого до умеренного, в отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений слабый. Температура воздуха ночью -15,-20, при прояснении местами до -27, по юго-западу до -7, днем -10,-15, по юго-западу до -5, по северу до -20.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, ночью без осадков, слабый туман, днем снег. Ветер переменный слабый. Температура воздуха ночью -16,-18, днем -13,-15. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 758 мм рт.ст.
 
Прогноз на 16 - 17 декабря

Постепенное усиление мороза. Местами небольшой снег. Ветер от восточного до северного умеренный. Понижение температуры:

16/12 ночью -22,-27, по северу и востоку при прояснениях до -34, днем -18,-23, по северу и востоку до -29,

17/12 ночью -28,-33, по северу и востоку при прояснениях до -40, днем -25,-30, по северу и востоку до -35.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку