Подробно...

20.12.2010 00:00

На Руси в старину с этого дня начинали ждать новых праздников — Светлого Рождества Христова. День этот подводил черту под праздниками уходящего года.

Говорили: «Абросим праздники отбросил», «С Абросима до Рождества праздников никаких нет». «Амбросим у Николы погостил — в душу девкам веру заронил: не за горами Святки, вечера святые — встречи тайные, нежданные».

С особым усердием принимались девицы за шитье. А то обновку сладить — времени не достанет. Ведь покрасоваться на Святках всякой охота.

Прогноз на 20 декабря  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Малооблачно, без осадков. Ночью местами туман. Ветер переменный слабый. Температура ночью -28,-33°, по северу и востоку местами до -43°, днем -25,-30°, по северу и востоку местами до -40°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Малооблачно, без осадков. Ветер переменный слабый. Температура ночью -31,-33°, днем -28,-30°.
 
Штормовое предупреждение об опасном явлении

Штормовое предупреждение № 14 об аномально холодной погоде на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на период с 17.12. по 21.12. 2010.

В период с 17 по 21 декабря 2010 г. по восточной половине Ханты-Мансийского автономного округа – Югры местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 10 ºС и более ниже климатической нормы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку