Подробно...

12.01.2011 00:00

В старину говорили: «К Анисье холода пришли», «Не проси у Анисий тепла», «Зимняя Анисия платком рыло закрывает».

Святая Анисия известна в русском народе под названием Желудочницы, так как по заведенному исстари у наших предков обычаю в день памя¬ти этой святой поселяне варят свиные желудки.

По свиным внутренностям суеверные люди гадают о зиме. Если селезенка ровная и гладкая, то зима будет суровая. Если та часть селезенки, которая расположена ближе к спине, тоще, то холода зимние будут в самом конце зимы. Если печень толстая в середине — мороз стукнет в середине зимы. Широкая к спине печень — мороз ударит в конце зимы.

Прогноз на 12 января  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями. На большей части территории снег от небольшого до умеренного, слабая метель. Ветер южных направлений 6-11 м/с. Температура -6,-11, по востоку -18,-23.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями. Снег, слабая метель. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура -9,-11. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 755 мм рт. ст.
 
Прогноз на 13  -14 января

Переменная облачность. Местами снег от небольшого до умеренного. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью -12,-17, при прояснении до -25, днем -7,-12, 13/01 по северу и востоку до -17. 

Святочные гадания: от зеркальца до шоколадного яйца   http://www.newsprom.ru/Obschestvo/129473119617910/Svjatochnye_gadanija_ot_zerkalca_do_shokoladnogo_jajca.html

Несмотря на то, что новогодние праздники-каникулы завершились, веселье у тюменцев продолжается. Пусть без застолий — зато со свечами. Ведь вся предстоящая неделя целиком и полностью посвящена святочным гаданиям.

Не секрет, что святочными гаданиями занимаются незамужние девушки. И естественно, главный вопрос, интересующих юных гадалок — как скоро будет свадьба и каким будет их суженый?

Интернет-издание «NewsProm.Ru» предлагает попытаться найти ответы на эти вопросы с помощью таких способов:

«Свет, мой зеркальце, скажи…»

Гадание на зеркале — это самый распространенный и старый метод. Незамужняя девушка должна остаться одна в темной комнате, сесть за стол, поставить перед собой зеркало, а между зеркалом и собой — зажженую свечу (только простую, а не церковную!) в подсвечнике.

Всматриваться в собственное отражение не нужно, надо поначалу концентрировать взгляд исключительно на пламени свечи и произносить как заклинание (в удобном ритме) следующий текст: хочу встретить в этом году суженого мне человека … Главное, не войти в состояние транса, а постараться контролировать свое эмоциональное состояние. По истечении пары минуты, что вы будете повторять заклинание, надо попытаться посмотреть в зеркало как бы сквозь себя. Задача — увидеть этого суженого за своим отражением. Если вы увидите хотя бы силуэт мужчины — значит, ваша просьба услышана и гадание состоялось. Сидите теперь и ждите, когда он к вам явится в реальности!

«Гребешок»

Гадание по расческе — опять-таки очень старое и хорошо известное. Вся сила его заключается в силе просьбы гадающей… Итак, укладываясь спать, девушка должна положить под подушку расческу (к слову, раньше клали веретено) и попросить высшие силы явить ей во сне суженого. Главное не опошлять ритуала, то бишь не просить десятерых суженых или парочку богатых любовников…

Сразу после пробуждения надо попытаться вспомнить, фигурировал ли в вашем сновидении мужчина вообще. Если "да", то в ближайшем будущем вы его получите.

«На сугробе»

Если вам повезет и вы окажетесь на Святки в местности, где имеется много снега, то данный вид гадания вам очень понравится. Задача — найти самый пышный и мягкий сугроб в округе, встать к нему спиной и солдатиком (не сгибая рук и ног) упасть на сию горку спиной. Далее надо попытаться подняться, но так, чтобы не особо повредить "ложе", которое под вами образовалось. Если вам удалось правильно упасть и правильно встать, то на сугробе останется четкий контур вашей фигуры, и это будет значить, что в наступившем году вас ждет благополучие.

«На бумаге»

Возьмите лист бумаги и ножницы. Задача женщины вырезать фигурку мужчины, задача мужчины — фигурку женщины. Не имеет никакого значения насколько красивым получится ваше произведение. Главное осознавать, кого вы вырезаете. В процессе своих действий проговаривайте про себя примерно такой текст: "Хочу встретить в этом году такого-то человека…« Только не говорите о том, для чего вы хотите его встретить (понятно, чтобы не в шахматы играть) и не называйте развязки отношений (свадьба, дети и т.д.). Далее зажгите свечу (опять таки не церковную), возмите фигурку за ножки, поднесите к огню.

Ваша задача — спалить ее. Не пугайтесь только, ничего дурного в том нет. Просто это языческое гадание! Итак, фигурка горит, а вы наблюдаете за процессом. Радоваться надо, если гореть она будет медленно, ни одна деталь от нее не отвалится, а пепел будет светло-серым. Если часть вашей фигурки не догорит сама по себе, то просьба ваша о суженом пока является проблемной. Вам может встретиться не свободный человек или человек, связанный какими-то обязательствами с предыдущей семьей.

Гадание на наперстке

Девушка, желающая узнать, выйдет ли она в новом году замуж, может поиграть в «наперстки». Для этого подружки должны положить под 3 перевернутые чашки цветок, ленточку и кольцо. Гадающая мысленно задает вопрос «Что меня ожидает в этом году?» и выбирает одну из чашек. Если достался цветок — станешь невестой, если кольцо — выйдешь замуж, если ленточка — останешься свободной. В любом случае — ничего страшного — гадание действительно только 1 год.

«Орешки для невесты»

Гадание на скорлупке грецкого ореха лучше всего проводить целой компанией, состоящей из близких людей (где нет тайн друг от друга). Гадать надо уже при свете. В качестве реквизита необходим не очень глубокий, но очень широкий в диаметре таз, наполненный до краев водой. Таз следует разделить на четыре сектора. К краю каждого сектора прицепите скотчем бумажки с надписями: "Любовь", "Бизнес", "Дети", "Путешествия" (могут быть и другие вариации). Далее каждый вопрошающий должен запастись половинкой скорлупки от грецкого ореха.

Это будет его лодочка, что укажет путь. Теперь представляем, что таз с водой — это огромное озеро. Вы уже догадались? Правильно! Опустите свою лодочку на поверхность воды в самом центре "озера" и наблюдайте дружно, к какому сектору она решит отправиться. С учетом, что волн в вашем "озере" не будет, учитывать надо малейший наклон…

На свече

Возьмите свечу, налейте в плоское блюдце воды, расплавленный воск свечи лейте в воду, заранее загадав своего жениха. В воде должна образоваться фигура, по которой угадывают свою судьбу. Фигурки могут быть различной формы: если вы увидите венок, то в скором времени выйдете замуж, змея — к болезни, лебедь — к хорошим известиям, мельница — к сплетням, подкова — к счастью, корона — к успеху.

Гадание на горящей бумаге

Напишите на бумаге имя возлюбленного, положите на тарелку и подожгите. Если бумажка сгорит не полностью, значит, желание, которое вы связываете с этим человеком, исполнится.

Гадание на кольце, хлебе и гвозде

Гадальщицы собираются в одной комнате, посторонних выгоняют, чтоб не мешали. В мешок или сумку кладут золотое кольцо, ломоть хлеба и ржавый гвоздь. После этого каждая из девушек наугад достает из мешка один из предметов. Золотое кольцо означает, что муж будет неравнодушен к нарядам и собственной внешности, кусок хлеба сулит банальное катание сыром в масле, муж будет богат и щедр. Ну, а ржавый гвоздь лучше вообще не доставать — он означает нищего и невезучего мужа.

Гадания на зубной пасте

Итак, для этого способа гадания нужны не начатый тюбик зубной пасты и чашка с холодной водой. Тюбик нужно взять левой рукой, отвинтить крышку и выдавить его содержимое в воду. Рукой при этом лучше не шевелить. После того, как вся паста окажется в воде, необходимо посмотреть, какая фигура получилась. Значение этого символа, если он не будет «говорящим», можно проверить по соннику.

Гадание на лифте

Другим популярным гаданием на Святки сегодня является гадание на лифте. В народе рекомендуют выйти на лестничную площадку, исключив нижний и верхний этажи, и загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если он поедет вверх — желание сбудется. Если вниз — нет.

Кроме того, городская многоэтажка может стать инструментом еще одного гадания: на светящихся окнах. Когда за окном стемнеет, нужно выйти на улицу и мысленно задать интересующий вас вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

"Шоколадные яйца"

Одним из любопытнейших современных гаданий можно назвать гадание на шоколадных яйцах. Они предсказывают судьбу — на любой загаданный промежуток времени. Принцип гадания прост: необходимо приобрести свой киндер-сюрприз и вынуть игрушку. Уже по ней и следует толковать предсказание:

верблюд, ослик или лошадь сулят тяжелую работу,

крокодильчик — опасное мероприятие,

птица — приятные новости издалека,

львенок — нового влиятельного друга,

лягушка или снеговик — неприятности из-за болтливости,

слон — стабильность,

ящерица — знакомство с очень скрытным и изворотливым человеком,

ежик — массу ответственных забот и так далее.

Ко всему вышесказанному остается добавить, что гадают обычно после захода солнца, а лучше ночью. Что бы вам не выпало в гадании, помните — хорошее сбудется, а в плохое верить вообще не стоит. И не нужно полагаться только на судьбу и ждать принца, ничего не предпринимая для встречи с ним. Попробуйте сами устроить вашу жизнь так, как вы ее видите в мечтах — у вас обязательно получится, ведь главное — быть уверенной в своем счастье.   
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку