Подробно...

25.01.2011 00:00

Татиана родилась в Риме, в знатной семье. Было это в конце III века, когда христианство не было признано официальным вероисповеданием и преследовалось властями. Татиану терзали палачи, били кнутом, жгли огнем, ослепили и бросили льву на съедение, но лев ее не тронул. Татиана приняла все мучения, но от веры не отреклась. Палачи сначала казнили ее отца, а потом и сама Татиана была «усечена мечом».

По народному календарю — Татьяна Крещенская или Татьянин день. В России святая Татьяна стала покровительницей Московского университета. Произошло это с легкой руки фаворита императрицы Ивана Шувалова в 1755 году. С тех пор появился студенческий праздник — Татьянин день.

Старые люди приметили, что если в этот день солнышко проглянет, то рано прилетят птицы, а если снег пойдет, то будет дождливое лето, говорили: «На Татьяну проглянет солнышко — к раннему прилету птиц», а «Выпавший в Татьянин день снег — на дождливое лето».   

Прогноз на 25 января  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Ночью: Облачно с прояснениями, на большей части территории округа снег от небольшого до умеренного, местами метель. Ветер южных направлений умеренный, по западной половине округа порывистый. Температура воздуха -27,-32°, при прояснении до -37°, к утру по западной половине округа ослабление мороза до -21,-26°. Днем: Облачно, снег различной интенсивности, в отдельных районах метель. Ветер южных направлений умеренный, местами порывы до сильного. Температура воздуха -18,-23°, в юго-западных районах -13,-18°.
 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно. Ночью небольшой, днем сильный снег, временами метель. Ветер юго-восточный, южный ночью умеренный, порывистый, днем умеренный, порывы до сильного. Температура воздуха ночью -27,-29°, к утру ослабление мороза до -21,-23°, днем -14,-16°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 763 мм рт.ст.
 
Прогноз на 26 - 27 января

Облачно с прояснениями. На большей части территории снег от небольшого до умеренного. Местами метель. Ветер юго-западный умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура:

26/01 ночью -20,-25°, при прояснении до -32°, днём -15,-20°, по северу и востоку до -25°.

27/01 ночью -17,-22°, при прояснении до -27°, днём -12,-17°, по югу до -7°, по северу до -22°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 25 января  

25 января на территории ХМАО-Югры ожидается ночью по западной половине округа ветер с порывами до 15 м/с. Днем местами сильный снег, ветер с порывами до 13-18 м/с, местами метель. В г. Ханты-Мансийске 25 января ночью ожидается ветер с порывами до 12-14 м/с. Днем сильный снег, ветер с порывами до 13-18 м/с. Ночью и днем - временами метель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку