Подробно...

04.02.2011 00:00

На этот день приходится половина зимы. В народе говорят: «Вот и пришли полузимники». Для бедняков наступает пора тяжелых раздумий: «Смотри, хозяин, каковы запасы продуктов и корма. К весне мужику тяжелее — хлеб по сусекам мелеет.

Сильные морозы, бываемые в этот день, получили название тимофеевских. Говорят: «Пожди тимофеевских морозов! Каков на дворе мороз-то! Прямо, тимофеевский». Чем больше выпадает снега, тем выше урожай зерна.

Тимофеевский мороз ползимы с собой унес. Если в этот день в полдень видно солнце, то весна будет ранняя. Если в мороз вспотели окна — жди потепления.

Самые первые в деревне рукодельницы катались с гор на донцах, на которых пряли. Кто дальше прокатиться — у того и лен лучше уродиться летом.    http://www.rossichy.ru/ncalendar/2_fev/4_fev.html

Прогноз на 4 февраля
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Облачно с прояснениями, на большей части территории округа, снег от небольшого до умеренного. Ветер от северо-западного до юго-восточного умеренный. Температура ночью -24,-29, по южным районам до -18, местами при прояснении до -33, днем -22,-27, по юго-западу до -17.

 
По городу Ханты-Мансийску

Облачно с прояснениями, ночью без осадков, днем временами небольшой снег. Ветер от северо-западного до юго- восточного умеренный. Температура ночью -27,-29, днем -23,-25.

 
Прогноз на 5 - 6 февраля:

Переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер юго-восточный умеренный. Температура: ночью -28,-33, по юго-западу до -20; днем 5/02 -22,-27, по юго-западу до -16, 6/02 -15,-20, по северу и востоку до -26.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку