Подробно...

18.03.2011 00:00

Мученик Конон Градарь жил в памфилийском городе Мандоне и занимался возделыванием огородов, отчего и называется Градарем.

В древних церковных наших месяцесловах этот угодник называется Страдником, и о нем наши предки говорили: «Хотя бы вдень Конона Градаря была и зима, начинай пахать огород, и ты только почни в этот день, непременно огород будет добр и овощу будет много». В русском народе говорили: «Конон Огородник на огород позвал».

Земля была кормилицей русского народа. Однако и сама Земля люд­ским трудом кормилась. Надо было крестьянину не лениться, ибо «земля — тарелка: что на нее положишь, то и возьмешь». Известная всем пословица «Что потопаешь, то и полопаешь» сложена именно о работе на земле.

С этого дня надо было начинать копать огород и гряды навозить. Го­ворили: «Навозишь на Огородника на гряды навоз — не хлебнешь зимой над печным горшком слез», «Где лишняя навоза колышка, там лишняя хлеба коврижка».

Если на Конона ведро, то летом града не будет.   http://www.rossichy.ru/ncalendar/3_mar/18_mar.html

Прогноз на 18 марта
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Ночью : переменная облачность, по восточной половине округа местами слабый снег, по западной без осадков. Ветер западных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха -10,-15, местами при прояснении до -22. Днем : небольшая облачность, без осадков. Ветер западных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха 0,-5.


 
По городу Ханты-Мансийску

Ночью переменная облачность, днем небольшая облачность. Без осадков. Ветер западных направлений 2-7 м/с. Температура ночью -11,-13, днем 0,-2.


 
Прогноз на 19-20 марта:

Малооблачно. Без осадков. Ветер западный, юго-западный, слабый. Температура ночью -7-12, днем +3,-2.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку