Подробно...

01.06.2011 00:00

На Ивана Долгого огурцы давно сажать пора.

Если в первый день июня льет дождь, то весь месяц будет сухим. Когда же шел дождь, говорили: «Идет дождь — несет рожь».

В этот день на восходе солнца ходили на ниву и произносили разнооб­разные заговоры: от пустоколосицы, от ветров-суховеев.

В народе каждому ветру дано свое прозвание: юго-восточный величается обеденником, южный — летним, юго-западный — верховым, северо­западный — глубником, а северо-восточный — полунощником.

Заговор от ветра. «Ветер, ветрило, из семи братьев — старший брат, ты не дуй со гнилого угла, ты не лей дождем со запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые, пахарям — на радость, а тебе буйному — на славу!». http://www.rossichy.ru/ncalendar/6_iyn/1_iyn.html

                                                                                                                Прогноз на 01 июня
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза.Ветер восточных направлений 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.Температура ночью +10,+15, по северным районам до +5, днем +23,+28.

По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность. Без осадков. Ветер восточных направлений 5-10 м/с.Температура ночью +12,+14, днем +25,+27.

Прогноз на 02-03 июня:

Жаркая погода. В отдельных районах кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, от слабого до умеренного, при грозе порывистый. Температура ночью +10,+15 , по северным районам до +5, днём +23,+28.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку