90 лет исполнилось ветерану войны Екатерине Некрасовой

19.11.2013 22:00

Сегодня жительница Ханты-Мансийска Екатерина Марковна Некрасова отмечает 90-летний юбилей. За ее плечами - яркая и содержательная биография, большая жизненная школа, нелегкий фронтовой путь, трудовой стаж, превышающий 30 лет.

В августе 1941 года Екатерина Некрасова добровольцем ушла на фронт. Окончила трехмесячные курсы радистов-телеграфистов, воевала в пятой стрелковой краснознаменной дивизии на Калининском фронте, была контужена, госпитализирована, а затем - в июле 1942 года - демобилизована со II группой инвалидности.

Екатерина Марковна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», имеет другие награды.

«В Ханты-Мансийске я живу почти 36 лет. Я полюбила этот город, его природу», - рассказывает ветеран. В праздничный день она принимает поздравления от детей, внуков и правнуков.

С юбилеем Екатерину Некрасову поздравил и глава югорской столицы Василий Филипенко. Он пожелал ей здоровья и долголетия, вручил цветы и подарки, а также передал поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку