Муниципальному дорожно-эксплуатационному предприятию исполнилось 40 лет

26.01.2014 22:00

40-летие отпраздновала одна из ведущих организаций коммунальной сферы Ханты-Мансийска – Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. По случаю юбилея коллектив собрался на торжественное мероприятие, в ходе которого наиболее отличившимся сотрудникам были вручены награды Думы, Главы и Администрации города.

М ДЭП создано в январе 1974 года. Тогда ремонтом и уборкой улиц Ханты-Мансийска занималось всего 14 рабочих. Они обслуживали 10 километров дорог, состоящих из железобетонных плит. Сегодня М ДЭП – мощное предприятие способное решать полный комплекс задач в области эксплуатации дорог, содержания объектов внешнего благоустройства.  В штате - 420 сотрудников, многие из которых проработали в организации не один десяток лет, есть целые трудовые династии. Машинотранспортный парк состоит из 186 единиц самоходной и прицепной техники и 36 единиц ручного оборудования.

В настоящий момент М ДЭП оказывает около двух десятков услуг. Это уборка площадей, парков, скверов, пешеходных зон и фонтанов, а также содержание дорог и дорожных сооружений в технически исправном состоянии, обеспечивающем круглогодичное, бесперебойное движение транспорта. Кроме того, предприятие занимается  установкой дорожных знаков и указателей, благоустройством и озеленением, участвует в подготовке Ханты-Мансийска к проведению различных мероприятий международного, окружного, городского значения. Его  работа направлена на улучшение экологической и санитарной обстановки в окружном центре, создание оптимальных условий для жизни людей, совершенствование эстетического облика города.

Предприятие ведет активную борьбу с несанкционированными свалками, в 2013 году на полигон  ТБО вывезено более 87 тысяч кубометров мусора. Прошедшим летом коллектив привел в порядок около 700 тысяч квадратных метров газонов, 400 кустарников, высадил 245 тысяч цветов.

«В двух словах о значимости предприятия для Ханты-Мансийска не рассказать. Образно выражаясь, это наша армия, которая ежедневно, круглосуточно ведет борьбу за чистоту, порядок и красоту нашего города и, как правило, побеждает. Есть такое распространенное мнение, что зима для коммунальщиков, как сессия для студентов: готовятся, готовятся, а наступает всегда неожиданно. Но к нашему дорожно-эксплуатационному предприятию это не относится. Оно всегда готово к любым сезонам, любым погодным условиям. Коллектив постоянно занят делом, вот и сегодня, в праздничный день многие сотрудники на своих рабочих местах. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий и очень важный труд!», - отметил глава югорской столицы Василий Филипенко, пожелав работникам М ДЭП здоровья, счастья, успехов.

«М ДЭП – это та аббревиатура, которая знакома всем жителям нашего города. Все хорошее, что есть во внешнем облике Ханты-Мансийска – это во многом его заслуга. К нам приезжает много гостей, и кроме восхищения дорогами, улицами, парками, фонтанами – я другого ничего не слышал. Сфера деятельности предприятия настолько многогранна, что, кажется, в каждом уголке Ханты-Мансийска есть его присутствие. Предприятие очень нужное, важное, которое делает очень многое, чтобы город  был удобным для проживания», - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Владимир Журавлев.

У коллектива есть желание и силы соответствовать растущим потребностям столицы Югры. К примеру, сегодня М ДЭП обслуживает тротуары площадью 291 тысяча квадратных метров, что больше по сравнению с 2000 годом в 2,2 раза. «Предприятие родилось в Ханты-Мансийске, растет и развивается вместе с ним. Чем больше будет город, тем крупнее будет наше предприятие, и я надеюсь, что нас ждут большие перспективы», - отметила директор М ДЭП Татьяна Фадина.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку