Глава Ханты-Мансийска поздравил труженицу тыла Эмилию Филякину с 90-летним юбилеем

17.02.2014 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко сегодня навестил ветерана Великой Отечественной войны Эмилию Филякину, отмечающую свое 90-летие, и поздравил ее с Днем Рождения.

«Вы прошли большую жизненную школу, нелегкий трудовой путь, имеете высокие заслуги перед страной и обществом. От имени жителей Ханты-Мансийска и от себя лично поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья и долголетия!», - отметил Василий Филипенко, преподнося цветы и подарок - пароварку.

Обращаясь к имениннице, он добавил, что прибыл для выполнения еще одной важной миссии – вручения письма от Президента России Владимира Путина. В нем глава государства тепло поздравляет Эмилию Андреевну и желает ей всего самого доброго.

Эмилия Филякина родилась в Омской области в многодетной крестьянской семье. Трудовой путь начала в 17 лет. Работала в совхозе на тракторе, а в военный период, пройдя курсы водителей, возила на «полуторке» зерно. За годы своей биографии Эмилия Андреевна попробовала свои силы в разных профессиях: была и учетчицей, и поваром, и продавцом, и кладовщиком. И именно честный, добросовестный труд она считает главным секретом долгой и счастливой жизни.

Свой юбилей Эмилия Филякина встречает в окружении родных и близких. У нее 4 детей, 6 внуков и 5 правнуков. «У меня сегодня очень хорошее настроение. Ведь такое не каждому дается, чтобы и президент поздравлял, и глава города», - говорит Эмилия Андреевна. В праздничный день она делится своей мечтой – отметить 115-летний юбилей: «90 лет прожила и еще хочу пожить».

Добавим, в Ханты-Мансийске Эмилия Филякина живет с 1993 года. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», множеством благодарностей и почетных грамот, имеет звание «Ветеран труда».

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку