Глава города Василий Филипенко поздравил с 90-летним юбилеем жительницу Ханты-Мансийска

31.08.2014 17:00

Сегодня 90-летний юбилей отмечает жительница Ханты-Мансийска Софья Сергеевна Кузнецова. Уроженка села Самарово родилась 1 сентября 1924 года. В 15 лет она пошла работать на рыбокомбинат. В мае 1943 года окончила курсы Красного Креста и отправилась на фронт. Ее зачислили в 37-й восстановительный железнодорожный батальон Северо-Западного фронта. Победу Софья Сергеевна встретила в Кременчуге. В родные места вернулась в октябре 1945 года.

С. Кузнецова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Медаль материнства» I и II степени и другими, имеет звание «Ветеран труда».

С этим замечательным событием в жизни Софьи Сергеевны ее поздравил Глава города Василий Филипенко: «Всю жизнь Вы живете и трудитесь в нашем городе, Вы – и труженик тыла, когда началась ВОВ, работали на рыбокомбинате, и участник войны – были на Северо-Западном фронте. Но больше всего сил вы отдали на воспитание шестерых детей. И все они выросли достойными людьми. Мало того, у Вас 14 внуков и 17 правнуков. Я желаю Вам здоровья, еще многих лет жизни, и чтобы Ваши родные продолжали окружать вас любовью и заботой!»

От себя лично, службы социальной поддержки населения и городского совета ветеранов войны и труда Глава города подарил имениннице цветы, книгу о Ханты-Мансийске «Старое и новое» и ценные подарки.

Также он вручил имениннице поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором говорится: «Уважаемая Софья Сергеевна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села. Своим самоотверженным трудом создавали богатства страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом Вашего поколения, поколения героев и победителей. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»

Несмотря на возраст, Софья Сергеевна Кузнецова полна энергии. Она с огромным удовольствием поделилась воспоминаниями о своей нелегкой жизни, поблагодарила власть за поддержку и, в свою очередь, пожелала всем мирного неба над головой. «Главное, чтобы не было войны», - сказала она.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку