Семье Бойковых – 50 лет

25.11.2014 22:00

  Сегодня в ЗАГСе Ханты-Мансийска чествовали семью Бойковых. Николай Алексеевич и Валентина Яковлевна отмечают 50-летие совместной жизни.

Познакомились они заочно, по переписке, когда Николай Алексеевич служил в рядах Советской Армии. Его сослуживцем был брат Валентины Яковлевны. Она вспоминает: «Написал мне брат, что дал Коле мой адрес, потому что ему никто не пишет. Жалко парня, а он вроде ничего. Так и стали переписываться».

Писали обо всем на свете, и у них сложилось впечатление, что знают друг друга всю жизнь. Так пролетело 3 года. После демобилизации, возвращаясь домой в Урманный Ханты-Мансийского района, Николай Бойков шесть часов провел в окружном центре. Столько длилась стоянка теплохода. Тут и произошла судьбоносная встреча. Молодые люди наконец-то увидели друг друга воочию. Шесть часов они гуляли по улицам Самарово. В этот раз им пришлось расстаться.

Николай Алексеевич с 13 лет работал в леспромхозе. После армии вернулся в родное село. В январе 1964 года его с напарником отправили в Ханты-Мансийск за тракторами. Тогда он вновь увидел Валентину и решил, что больше они никогда не расстанутся. Вместе они отправились в Урманный. Свадьбы у влюбленных не было, за такой короткий срок их не расписали. В мае того же года Николая отправили на учебу в Заводоуковск, Валентина поехала вслед за ним.

В ноябре они вернулись в Ханты-Мансийск и зарегистрировали брак – 26 ноября 1964 года. С 1965 года семья Бойковых живет в окружном центре. Большую часть своей жизни Николай Алексеевич проработал в Ханты-Мансийском геофизическом тресте, откуда и вышел на пенсию. Валентина Яковлевна посвятила свою жизнь одному единственному ателье. За свой многолетний труд юбиляры удостоены звания ветерана труда РФ. У них один сын, 3 внука и 2 правнука.

От имени Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко с 50-летием совместной жизни чету Бойковых поздравила исполняющая его полномочия Татьяна Волгунова: «Только вы знаете, каким были эти пять десятилетий рука об руку. Наверняка, были горести, радости, утраты и приобретения. Тем не менее, вместе вы 50 лет. Ваша жизнь – это пример для многих поколений ханты-мансийцев. Здоровья вам крепкого, любви, уважения ваших родных и близких. С юбилеем!»

Татьяна Волгунова вручила юбилярам свидетельство о закреплении брака, приветственный адрес от Главы города и подарки. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку