Глава города Василий Филипенко поздравил с 90-летним юбилеем жительницу Ханты-Мансийска

02.12.2014 22:00

Сегодня 90-летний юбилей отмечает жительница Ханты-Мансийска, труженица тыла Екатерина Константиновна Мишагина.

С этим замечательным событием ее поздравил Глава города Василий Филипенко. Вначале он зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором говорится: «Уважаемая Екатерина Константиновна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села. Своим самоотверженным трудом создавали богатства страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом Вашего поколения, поколения героев и победителей. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»

От себя Василий Филипенко добавил: «Вы прошли через большие испытания, своим трудом помогли одержать Победу. Благодаря Вашему трудовому подвигу мы сегодня хорошо живем. Спасибо Вам за это!»

Екатерина Мишагина родилась в деревне Мишагина Каргопольского района Курганской области. В 1929 году ее родители были репрессированы и направлены в Самаровский район. С 1932 по 1942 годы она училась в средней школе села Самарово. После окончания летом 1942 года с одноклассниками работала на лесозаводе.

«Был разгар войны – 1942 год, - вспоминает ветеран. – Встал вопрос: что делать, чем заняться? Устроилась работать на лесозавод. Создали молодежную бригаду из 5 человек: трое парней и мы, две девочки. Работали на выкатке леса: вытаскивали его из воды на берег. До осени мы работали, а потом решили поехать учиться».

В 1942 году Екатерина Мишагина поступила в Омский педагогический институт им. Горького. После окончания в 1944 году была направлена в Кондинское районо учителем естествознания и географии. Работала с 1944 по 1982 годы в Нахрачинской, Болчаровской, Ямкинской школе преподавателем, затем заведующей учебной частью школы. В 1982 году ушла на заслуженный отдых и переехала в Ханты-Мансийск.

Награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», юбилейными, почетной грамотой Министерства просвещения РФ.

Екатерина Константиновна вырастила двоих детей, помогает воспитывать 3 внуков и 4 правнуков.

От себя лично, депутатов Думы Ханты-Мансийска, службы социальной поддержки населения и городского совета ветеранов войны и труда Глава города Василий Филипенко подарил имениннице цветы, книгу о Ханты-Мансийске «Старое и новое» и ценные подарки.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку