Еще одна ханты-мансийская семья отмечает «золотую» свадьбу

05.02.2015 22:00
Еще одна ханты-мансийская семья отмечает «золотую» свадьбу

Сегодня в ЗАГСе Ханты-Мансийска чествовали семью Плехановых. Борис Николаевич и Галина Никитична отмечают 50-летие совместной жизни.

Их первая встреча произошла в 1960 году. Случилось это на пароходе «Пятый Октябрь». Ему было 20, ей – 14 лет. Борис в то время работал в Рыбоконсервном комбинате станочником штампресса и был направлен с большой группой делегатов от разных предприятий на слёт ударников коммунистического труда в Тюмень. Галина ехала в Заводоуковск к сестре. Он сразу обратил внимание на симпатичную девушку, но подойти не решился, и судьба разлучила их.

В сентябре этого же года Бориса Плеханова призвали в армию, служил он три года. Демобилизовался в августе 1963-го и пошел работать снова в Рыбоконсервный комбинат, но уже слесарем-сантехником.

Под новый 1963-1964 год произошла вторая, судьбоносная, встреча. На танцах в клубе Рыбников Борис и Галина наконец-то познакомились. Конечно, тогда Борис Николаевич не узнал в красивой семнадцатилетней девушке ту юную девчонку с косой. Завязались отношения. 6 февраля 1965 года, ровно полвека назад, влюбленная пара скрепила семейный союз узами брака.

Вскоре в семье появилась дочь. Молодые родители успевали растить малышку и получать специальность. Галина Никитична - в медицинском училище, Борис Николаевич сначала учился в Омском речном училище, потом перевелся в Краснотурьинский индустриальный техникум, который успешно окончил в 1972 году. В этом же году его назначили главным инженером комбината коммунальных предприятий, а затем и главным инженером УПТВС.

В 1978 году родилась вторая дочь. Сейчас у Бориса Николаевича и Галины Никитичны большая и дружная семья. У них два внука, две внучки и правнук.

Галина Никитична трудится лаборантом в кожно-венерологическом диспансере. Ее стаж работы – более 52 лет. Борис Николаевич в настоящее время на заслуженном отдыхе, является председателем первичной ветеранской организации ОАО «УТС». Его стаж работы – 44 года. Золотые юбиляры награждены медалями «Ветеран труда» и различными грамотами.

Поздравить юбиляров пришел Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Для меня, как для Главы города, очень важно и почетно поблагодарить и поздравить именно вас - людей, которые всю свою жизнь работали на благо Ханты-Мансийска, внесли вклад в его развитие. Спасибо вам! От всего сердца поздравляю вас с вашим славным юбилеем. Пусть еще долгие годы радуют вас дети, внуки и правнуки! Живите долго и счастливо, будьте всегда здоровы!

Василий Филипенко вручил семье Плехановых свидетельство о закреплении брака и подарки. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку