Полвека вместе

09.11.2015 10:35
Полвека вместе

6 ноября 1965 года в бюро ЗАГС города Ханты-Мансийска был зарегистрирован брак между Виктором Ардашевым и Ниной Мокринской. Спустя полвека супруги Ардашевы отметили «золотую» свадьбу. Чествование четы состоялось в минувшую пятницу в ЗАГСе Ханты-Мансийска.

Виктор Николаевич – уроженец Краснодарского края, Нина Никифоровна – родом с юга Тюменской области. Судьбоносная встреча произошла в начале 60-х годов, когда молодежь активно ехала на освоение земельных богатств Севера Тюменской области.

Познакомились молодые люди по телефону. Она работала в ханты-мансийском узле связи телефонисткой, он - в Управлении воздушных магистралей поселка Урманный Ханты-Мансийского района. Позже Виктора перевели в окружной центр, где встретившись, они уже не расставались никогда.

За плечами каждого супруга большой трудовой стаж, на двоих он составляет 78 лет. Виктор Николаевич и Нина Никифоровна Ардашевы за многолетний плодотворный труд удостоены почётного звания «Ветеран труда».

Супруги вырастили сына и дочь. Дети подарили родителям четырех внуков. А в этом году родился правнук.

Отвечая на вопрос, в чем секрет семейного долголетия, Виктор Ардашев сказал: «Если я разгораюсь, жена не поддерживает, становится немая как рыба. А я не могу же один ругаться, вот и всё!»

«Если в спор вступите, разгорится скандал, а он никому не нужен», - поддержала мужа Нина Ардашева.

В этот день юбиляры получали поздравления не только от родных и друзей. Супругам передали открытку от Губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«Это такой день, когда поздравлять виновников торжества особенно приятно, потому что семейные пары, прожившие душа в душу столько лет, дарят окружающим тепло и свет, учат любить, уважать друг друга, бережно хранить то, что дорого человеку. Спасибо за любовь! Спасибо за добро!» - говорится в поздравлении.

От имени главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко и депутатского корпуса Думы города с «золотым» юбилеем семью Ардашевых поздравил депутат Тагир Аюпов.

«В народе говорят: «У любви нет конца, а есть начало». Эту народную мудрость вы подтвердили совместной 50-летней жизнью, сдержав клятву верности. Пусть каждый день в вашей жизни будет светлым и радостным!» - зачитал он поздравление от главы.

От себя и своих коллег добавил: «Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, удачи, любви. Чтобы дети и внуки всегда были рядом. Спасибо вам за то, что вы сложили свои жизни воедино и прожили вместе эти 50 лет во благо нашей страны, нашего округа и нашего города!»

6 ноября 2015 года в семье Ардашевых родилась новая традиция. 50 лет назад, благословляя Нину на брак, ее бабушка подарила ей самодельный рушник. Нина Никифоровна передала его своей старшей дочери Людмиле.  

Источник: Дума г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку