Полвека городской совет ветеранов отстаивает интересы старшего поколения

24.03.2016 16:03
Полвека городской совет ветеранов отстаивает интересы старшего поколения

Городскому совету ветеранов – 50 лет. За эти годы он стал центром притяжения для тысяч пенсионеров. Главной задачей общественной организации было и остается сохранение памяти о героях-фронтовиках, патриотическое воспитание молодежи.

Руководство и активисты совета поддерживают личный контакт с пожилыми людьми, оказывают им помощь в решении возникающих вопросов. Дойти до каждого ветерана – таков девиз объединения.  Его официальное название - Ханты-Мансийская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Почти 45 лет у руля ветеранского движения стояли участники Великой Отечественной войны.

Напомним, из Ханты-Мансийска на фронт отправились 2988 человек, вернулись живыми 1598 человек. 930 человек погибли в ходе боевых действий, 301 человек пропали без вести, 152 человека умерли от ран в госпиталях, 7 человек ушли из жизни в плену.

Именно защитники Родины  заложили традиции навещать больных и престарелых на дому и в больнице, принимать участие в городских мероприятиях, творческих конкурсах и соревнованиях, заниматься наставничеством. На смену им пришло новое поколение руководителей, каждый из которых носит почетное звание ветерана труда и считает своим долгом на основе накопленного опыта искать дополнительные формы работы с людьми старшего поколения.

Сегодня совет объединяет в своих рядах 52 первичные организации общей численностью 3856 человек.

«Для себя я образно называю совет ветеранов «объединением людей с добрыми руками». Руку помощи и поддержки вы протягиваете людям пожилого возраста, защищаете их интересы. При этом вы направляете нас, сотрудничаете с городской властью, и я хотел выразить свою огромную благодарность за поддержку в проведении курса на развитие Ханты-Мансийска. Я рад, что мы работаем вместе, как говорится, молодые глаза видят острее, а опытные – глубже», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, пожелав ветеранам здоровья, долголетия, заботы и внимания близких, счастья и благополучия.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку