Ветерану Великой Отечественной войны Петру Воробьеву исполнилось 90 лет

22.06.2016 18:42
Ветерану Великой Отечественной войны Петру Воробьеву исполнилось 90 лет

Житель Ханты-Мансийска, труженик тыла Петр Сергеевич Воробьев принимает сегодня поздравления с 90-летием. В столице Югры он живет с середины прошлого века. Трудовую деятельность начал в 1951 году дежурным радиотехником пристани Самаровского порта, потом работал радиооператором Ханты-Мансийского узла связи и радионавигации.

«Своей работой я был доволен, любил радио. Теперь нет таких специалистов, которые работают на «морзянке» (азбуке Морзе). И радиоузла в речпорту не стало, а раньше наш коллектив состоял из 54 человек, в нем трудилась и моя супруга. Наш рабочий день длился по 12 часов, мы обеспечивали связь между берегом и судами, причем летом нам никогда не давали отпусков, потому что в речном транспорте основная работа летом», - рассказал ветеран.

Поздравить юбиляра прибыл глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он вручил Петру Сергеевичу подарки, а также зачитал поздравления от президента РФ Владимира Путина, Губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Здоровья Вам, всего самого наилучшего! Благодаря Вашему труду и стараниям наш город стал таким, каким мы его видим сейчас - красивым, комфортным, любимым всеми», - отметил Василий Филипенко.

Лыжные гонки, рыбалка, охота, пешие прогулки – вот чему любил посвящать свободное время Петр Воробьев. Он и сегодня гуляет по много часов в день, выполняет комплекс физических упражнений, разработанный по собственной методике.  А еще он умеет играть на баяне, хорошо говорит по-мансийски и по-зырянски.

Секрет долголетия, по мнению ветерана, в том, чтобы заниматься любимым делом, спортом и стараться быть примером для своего поколения.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку