Ветеран Великой Отечественной войны Нина Панова отмечает 90-летний юбилей

29.08.2016 14:48
Ветеран Великой Отечественной войны Нина Панова отмечает 90-летний юбилей

90 лет исполняется сегодня жительнице Ханты-Мансийска, ветерану Великой Отечественной войны Нине Семеновне Пановой. Поздравить ее с юбилеем приехали губернатор Югры Наталья Комарова, глава югорской столицы Василий Филипенко и глава городской Администрации Максим Ряшин.

Приветствуя именинницу, Наталья Комарова подчеркнула, что Президент России Владимир Путин поручил ей лично вручить его поздравление с юбилеем, и зачитала Нине Семеновне письмо от главы государства:

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания военного времени, восстановили страну, создали тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе является достойным примером для всех нас. Желаю Вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего».

Хозяйка встретила гостей радушно, угостила холодцом, сделанным собственноручно по оригинальному рецепту, а также показала альбомы с фотографиями и свою трудовую книжку, в которую внесены 42 записи о поощрениях. «По Вашим грамотам можно изучать историю Ханты-Мансийска», - заметила губернатор.

Нина Панова родилась 29 августа 1926 года в деревне Суковка Юхновского района Калужской области. С октября 1941 по январь 1944 года жила на оккупированной немцами территории.

«Моя родина находилась в 170-ти километрах от Москвы, но была сожжена, стерта с лица земли. Несколько лет я жила в Киеве, там после войны вышла замуж. В 1949 году семьей приехали на родину мужа в Тобольский район, работали в лесной промышленности, а в 1963 году приехали в Ханты-Мансийск. Здесь я живу уже 53 года, это мой родной город, красота нашего округа», - рассказала ветеран.

Нина Семеновна вырастила троих детей, помогла в воспитании 5 внуков и 6 правнуков. Непросто сложилась ее личная судьба – 44 года она живет без мужа. Многие годы Нина Семеновна отдала работе в Ханты-Мансийском автотранспортном предприятии, где трудилась на разных должностях - техником по учету, диспетчером, контролером-ревизором. Общий трудовой стаж ветерана 48 лет, из них 35 лет в Ханты-Мансийске. Более 25 лет Нина Панова занималась общественной деятельностью, работала секретарем городского совета ветеранов.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил высокие заслуги Нины Семеновны перед городом и его жителями, подчеркнув, что в мае 2016 года по решению депутатов городской Думы ее имя занесено в Книгу Почета Ханты-Мансийска. В ответ Нина Панова поблагодарила Василия Филипенко за внимание и заботу о ветеранах.

Глава Администрации Максим Ряшин, поздравляя ветерана, высказал ей слова благодарности за многолетний труд, за вклад в развитие города. «Вы отдавали свои силы и весь свой опыт нашему родному Ханты-Мансийску!  Создавали его богатство! Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго! Пусть окружающие удивляют только по-хорошему», - отметил Максим Ряшин.

Нина Семеновна со своей стороны поблагодарила Главу Администрации за ту помощь и поддержку, которую он оказал ей в вопросе ремонта ее дома, после произошедшего  пожара.  

«Главное в жизни – не боятся трудностей, чем труднее, тем интереснее жить, - призналась в завершении встречи ветеран. - Я благодарна судьбе, что мой труд оценен по достоинству. Всю свою жизнь я вела общественную работу, при том, что образование у меня только 7 классов. Жизненный опыт – мое высшее образование!».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку