Василий Филипенко поздравил речников-путейцев

28.04.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в праздновании 75-летия со дня образования Федерального бюджетного учреждения «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

Основания задача предприятия – обеспечение безопасности судоходства в Обь-Иртышском бассейне. В настоящее время оно обслуживает водные пути, которые протянулись от Казахстана до Арктического побережья на расстояние более 14000 км. Располагая мощным парком дноуглубительной техники, ФБУ «Обь-Иртышводпуть» удовлетворяет спрос на услуги речного транспорта. В его состав входят 3 района водных путей и судоходства – Омский, Тобольский, Сургутский и 2 окружных управления – Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое.

Ханты-Мансийское окружное управление водных путей и судоходства имеет хорошие производственные показатели, на его долю приходится 20 процентов территории водных просторов, обслуживаемых федеральным учреждением. В зону обслуживания филиала входит место слияния великих сибирских рек - Оби и Иртыша.

«Ханты-Мансийск стоит на реке, и вся его история связана с Иртышом. И то, что в последние годы город так интенсивно растет, – огромная заслуга речников-путейцев. Без вашей работы невозможно было бы привезти строительные материалы, доставить в город материальные и трудовые ресурсы, столь необходимые для его развития», - отметил Василий Филипенко. Он также сказал добрые слова в адрес Алексея Барышникова, который  20 лет возглавляет Ханты-Мансийское окружное управление водных путей и судоходства, а с 1994 года представляет интересы горожан в Думе югорской столицы.

Отметим, юбилейная навигация 2013 года будет особенной для речников. С этого года ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» наделено функциями портконтроля и занимается регистрацией судов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку