Торжественный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны прошел в Ханты-Мансийске

07.05.2013 22:00

В честь празднования 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны в Ханты-Мансийске прошел торжественный вечер для ветеранов. Местом встречи 70 фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стал ресторан «Олимп». В зале звучали музыка и песни военных лет, тосты и поздравления.

«Приближается самый светлый, самый дорогой праздник - День Победы. Не ошибусь, если скажу, что для каждого из нас он связан с самым сокровенным -  с защитой Родины, дома, семьи, родителей, детей. Были у войны страшные минуты, были невосполнимые потери, огромная людская боль. Но были и светлые минуты, связанные с завоеванием долгожданной Победы. Дорогие ветераны, я хочу поздравить Вас с Днем Победы, поблагодарить за то, что Вы не позволили врагу осквернить нашу землю. Народная мудрость гласит: кто за Родину бьется, тому сила вдвойне дается. Ваше поколение, уважаемые ветераны, действительно, сильное и мужественное. На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания, но Вы смогли все преодолеть и нам нужно у Вас учиться. Я хочу пожелать Вам подольше оставаться в строю, здоровья и долголетия!», - поздравил ветеранов Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

«9 мая давно перестал быть просто праздником Победы в Великой Отечественной войне. Это день тех, кто своим героизмом и самоотверженностью учит нас жить, учит любить Родину, учит чувству долга и чести. Уважаемые ветераны, Вы прожили нелегкие годы, низкий поклон Вам за то, что Вы выстояли, выдержали, что сохранили мирное небо над нами. Поздравляю Вас с Днем Победы! Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!», – отметил в своей поздравительной речи Глава Администрации города Максим Ряшин.

На вечере бывшие солдаты и офицеры, разведчики и санинструкторы, радисты и дешифровщики вспоминали фронтовые будни. «Службу проходила на Северо-Западном фронте, служила рядовым солдатом - винтовка, штык, противогаз, патроны. Много дорог прошла – курские, ленинградские, новгородские, прибалтийские. Мы жили только Победой, ни о каких наградах не мечтали», - рассказала участница войны Софья Кузнецова.

«Я хочу сказать огромное спасибо труженикам трудового фронта. При форсировании Днепра наша авиация днем и ночью, каждую минуту «висела» над переправами. Спрашивается, а кто нам сделал столько самолетов? Труженики трудового фронта»,– отметил участник войны Николай Яшин.

В завершение вечера ветеранам вручили цветы. Прощаясь, они пожелали друг другу здоровья и новой встречи в преддверии следующего Дня Победы.

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку