В Ханты-Мансийске продолжается ремонт дорожного полотна.

24.08.2014 22:00

В Ханты-Мансийске продолжается ремонт дорожного полотна.

На одной из последних встреч с коммунальщиками губернатор Югры Наталья Комарова справедливо заметила, что настроение населения зависит от хороших и качественных дорог… Эта совсем не случайная фраза прозвучала как ориентир для дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска, работники которого совместно с муниципальными властями взяли на себя повышенные обязательства – отремонтировать порядка 70 тысяч квадратных метров дорог. Финансирование на эти цели выделено солидное – более 90 млн. рублей, что позволило кратно увеличить запланированные объемы работ.

Как рассказала директор дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска Татьяна Фадина, не смотря на все перипетии дождливого лета, предприятие к середине августа выполнило колоссальные объемы по запланированному ремонту. «Все основные транспортные артерии нашего города, включая улицы Гагарина, Мира, Чехова, Дзержинского, Комсомольская, Ленина, Энгельса и много других в основном строились в 1999- 2002годах. И нужно сказать, строились качественно и на совесть. Но процесс естественного износа верхнего слоя асфальта, на который во многом влияют и постоянное соприкосновение с шипованной резиной автомобилей, и погодные условия неизбежен. И нынешней весной горожане ощутили, что в Ханты-Мансийске на многих дорогах ухудшилось состояние асфальтобетонного покрытия. Поэтому Администрация города приняла решение провести «большой ремонт». Благодаря тому, что первый контракт был включен в план еще в 2013 году, к работе мы приступили сразу», - поделилась руководитель предприятия.

В начале лета силы были направлены на устранение колейности: дорожники города заменили верхний слой на 22 тыс. кв. м. асфальтного покрытия, на трех тысячах квадратных метрах проведен ямочный ремонт. В июне была отремонтирована большая часть улицы Дзержинского, где наиболее ярко наблюдалось разрушение дорожного полотна. Кроме того, работы проведены практически по всей ширине улицы Свободы - от переулка Рабочего до Объездной дороги включительно. Не остались без внимания и внутриквартальные проезды, которых общей сложности отремонтировано 500 кв. метров.

Гораздо серьезнее объем работ по второму контракту, включающего в себя восстановление 49,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна Ханты-Мансийска. Свыше 80% взятых по нему обязательств, выполнено - это улицы Чехова, Энгельса, Мира, Патриса Лумумбы и Ленина. «В этом году выдалось сложное лето: только за июль выпала трехмесячная норма осадков. И потому этот месяц стал особенно тяжелым для дорожников. Технологически в сырую погоду проведение работ по обработке битума и укладке асфальтобетонного покрытия нежелательна»,- пояснила Татьяна Фадина. В настоящее время подготовлены к асфальтированию участки улиц Комсомольская, Свердлова, Строителей, также будут подлежать ремонту улицы Тихая, Красногвардейская, Промышленная и Объездная дорога «Ханты-Мансийск – Речпорт». До середины сентября дорожники планируют производить заливку трещин, так называемых швов, на 5 км. асфальтобетонных покрытий».

 Не забыли коммунальщики и об эстетической составляющей Ханты-Мансийска. В центральной части города отреставрированы газоны в парках Победы и имени Бориса Лосева, а также в скверах у городской Доски почета, возле монументальной композиции «Вся Югра» и по ул. Карала Маркса. Такие работы практически не проводились последние пять лет. Всего на эти цели было направлено порядка 20 млн. рублей. Не менее важной стороной активной повседневной работы в летнее время является нанесение дорожной разметки. И по этому направлению в Ханты-Мансийске отработали в плановом режиме. До начала учебного года возле всех школ и детских учреждений будет обновлена разметка на пешеходных переходах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку