Подробно...

17.08.2009 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин провел в Сочи рабочую встречу с главой "Внешэкономбанка". Первое, чем поинтересовался председатель Правительства, как идут дела с кредитованием реального сектора экономики. Как известно, перед банками стоит задача увеличить помощь предприятиям.

Глава банка Владимир Дмитриев сообщил, что хотел бы вынести на Наблюдательный совет отчет о работе по кредитованию экономики, которая осуществляется в рамках деятельности Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики.

"За третий квартал мы запланировали, по согласованию с остальными государственными банками, что на Внешэкономбанк придется 60 миллиардов рублей новых денег в плане кредитов реальному сектору", - сказал Дмитриев.

"В июле мы перевыполнили нашу программу, нами же самими установленную, - более 31 миллиарда рублей выделено реальному сектору экономики. Это оборонно-промышленный комплекс, инфраструктура, олимпийские объекты, сельское хозяйство и ряд других отраслей", - добавил он.

В ответ на вопрос премьера о том, что заслуживает особого внимания в повестке дня будущего Наблюдательного совета, Дмитриев сообщил, что руководство банка планирует "вынести лимиты по двум, на их взгляд, очень серьезным проектам", передает сайт премьер-министра России.

Первый из них - дальнейшее финансирование инфраструктуры нефтеперевалочного и нефтепродуктов перевалочного комплекса в Усть-Луге в размере 15 миллиардов рублей. Второй - проект "Зеленая улица", о котором шла речь на проведенном недавно совещании по судостроительному комплексу.

Как уточнил глава банка, речь идет о заводе в Приморске, недалеко от Выборга, где планируется производить и спускать на воду крупные танкеры и газовозы, в частности для Штокманского газового месторождения. Этот проект оценивается в 28 миллиардов рублей. Оба проекта направлены на расширение возможностей экспорта российского углеводородного сырья.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку