Подробно...

20.08.2009 00:00

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам внесение изменений в федеральный закон «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

«В президентском законопроекте предлагается установить, что гражданин России может быть избран депутатом представительного органа на уровне местного самоуправления по достижении 18-летнего возраста. В результате принятия данного закона соответствующая норма станет единой и обязательной на всей территории страны.

Это станет еще одним шагом к обеспечению равных прав и возможностей граждан - независимо от места их проживания. А право быть избранным, безусловно, является одним из важнейших для демократического развития страны.

Подчеркну, что инициатива Президента России сыграет особую роль и с точки зрения молодежной политики. Государство готово стимулировать молодых и активных людей, расширяя им возможности попробовать свои силы в избирательных кампаниях. В 18 лет у человека, конечно, еще немного жизненного опыта, но лидерские качества уже могут быть очевидны», - отметил спикер.

По его словам, после принятия закона - депутаты рассмотрят этот законопроект в ходе осенней сессии - у молодых лидеров появится хороший шанс проявить себя в решении ответственных задач развития своего муниципального образования, сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку