Подробно...

25.02.2009 00:00

Депутаты поддержали заявление Государственной Думы «О действиях правительства Российской Федерации, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики»

По словам заместителя председателя Государственной Думы Надежды Герасимовой, Государственная Дума поддерживает курс на решение задач, поставленных Президентом и председателем правительства, и участвует в их реализации. Государственная Дума намерена удерживать высокие темпы работы над приоритетными законопроектами, направленными на решение вопросов антикризисного и стратегического характера.

Госдума считает необходимым, кроме детального согласования действий антикризисного характера со стратегическими целями, предусмотренными Стратегией-2020, в том числе и выполнение в полном объеме в установленные сроки всех социальных обязательств (соблюдение законов об увеличении минимального размера оплаты труда, пенсий, пособий, в том числе и пособий по безработице, выплат денежного довольствия военнослужащим и т.д.).

Наряду с мерами, направленными на ускорение структурной перестройки и модернизации экономики, по словам Надежды Герасимовой, Госдума в своем заявлении отметила, что необходимо принять и дополнительные меры оперативного характера по оздоровлению ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях, в частности, разработать и утвердить государственную программу привлечения безработных граждан Российской Федерации к общественным работам, а также иные дополнительные меры в качестве адресной поддержки, сообщает думское управление по связям собщественностью и взаимодействию со СМИ..

Госдума считает необходимым ускорить внесение законопроектов о развитии финансовой системы, поддержке рынка труда, жилищного строительства, сельского хозяйства, малого предпринимательства и социальной поддержке граждан.

Исполнение постановления Государственной Думы позволит скоординировать усилия по реализации антикризисных мер и выполнить все социальные обязательства перед населением нашей страны.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку