Подробно...

06.05.2009 00:00

Вчера, во вторник власти России ввели новые ограничения на импорт свинины. Россельхознадзор запретил ввоз этого мяса с территории Великобритании и американского штата Делавэр. Тем временем, свиной грипп проник в еще одну страну – Гватемалу, а в США количество инфицированных людей превысило 400 человек. В то же время власти Мексики объявили об уменьшении числа новых заражений и летальных исходов.

"В связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1 на территории США, Россельхознадзор принял решение до особого распоряжения запретить ввоз в Россию из американского штата Делавэр живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку", - цитирует РИА "Новости" заявление Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Также во вторник специалисты Россельхознадзором запретили импорт британской свинины.

Напомним, что ранее подобная мера была введена в отношении Мексики, Испании, канадских провинций Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио и американских штатов Техас, Калифорния, Канзас, Огайо, Нью-Йорк и Южная Каролина.

Отметим, что в Соединенных Штатах количество больных вирусом A/H1N1 превысило 400 человек. За сутки число инфицированных выросло более чем на 100. По количеству зараженных в США лидирует Нью-Йорк, где свиной грипп сразил уже 90 жителей. На втором месте в списке расположился штат Иллинойс, где выявлено 82 заболевших, хотя еще в понедельник их было только трое. В Калифорнии вирус A/H1N1 выявлен у 49 человек, в Техасе – у 41, в Делавэре – у 20, в Аризоне – у 17, в Южной Каролине – у 16, и в Орегоне – 15. В остальных 30 штатах число зараженных не превышает десяти.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество больных свиным гриппом на планете достигло 1124 человек. От опасной инфекции скончались 25 жителей Мексики и один ребенок на территории США. Также во вторник стало известно, что вирус A/H1N1 проник в еще одну страну – Гватемалу. После этого количество государств, столкнувшихся со свиным гриппом, выросло до 21.

Тем временем власти Мексики объявили, что в последние дни отмечается сокращение числа случаев заражения, а за сутки не было зафиксировано ни одного летального исхода. Последний случай гибели человека от вируса A/H1N1 произошел 29 апреля 2009 года. "На сегодняшний день у нас имеется достаточно медицинских препаратов для лечения нового вируса. Мы создали резерв в размере 1,5 миллиона доз лекарств и можем поделиться в случае необходимости с нашими латиноамериканскими соседями", - заявил министр здравоохранения Мексики страны Хосе Анхель Кордова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку